-·=»‡«=·- (away-thea) -·=»‡«=·-
silakan login dulu juragan

(All-Software-Tutorial-Sharing-Edukasi)



Raka-Wiryawan-
-·=»‡«=·- (away-thea) -·=»‡«=·-

—¤÷(`[¤* (All-Software-Tutorial-Sharing-Edukasi-Music-Free Download)—¤÷(`[¤*
 
IndeksHalaman DepanCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Admin - Away-thea


https://i24.servimg.com/u/f24/13/54/40/40/th/profil10.gif

http://goo.gl/5PCt

                                     

                                     https://i74.servimg.com/u/f74/13/54/40/40/th/logo-g10.png

http://gusdurian.net/

http://komunitasamam.

wordpress.com/

http://way4x.webs.com

http://way4x.wordpress.com

Link Sumber web Forum 

Software

https://i24.servimg.com/u/f24/13/54/40/40/th/logo10.png

http://downarchive.com

https://i24.servimg.com/u/f24/13/54/40/40/th/ikc10.gif

http://ilmukomputer.org

https://i24.servimg.com/u/f24/13/54/40/40/th/emule-10.png

http://software.emule.com

http://fullrshare.com/

http://rs-catalog.com/

http://gigabitwarez.com/

http://soft-catalog.net/

http://win7dl.com

http://www.howtogeek.com

away's shared items

Berita Teknologi

Share | 
 

 Add-on IdwsAutoLink, Cara Super Praktis Download File dari Indowebster

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Admin
ADMIN-Away-Thea
ADMIN-Away-Thea


Male
Age : 41
Lokasi : Bogor-Jambi- sampit kalimantan tengah
Job/hobbies : internet and browsing
Registration date : 08.02.09

PostSubyek: Add-on IdwsAutoLink, Cara Super Praktis Download File dari Indowebster   Fri Mar 19, 2010 11:51 pm


Add-on IdwsAutoLink, Cara Super Praktis Download File dari Indowebster

Seiring
makin cepatnya koneksi internet, makin banyak orang menyimpan file pada
webserver online yang makin banyak tersedia di internet, baik sebagai
media backup online maupun sebagai media sharing untuk didownload
rame-rame.
Kalau di luar sana tersedia
layanan webserver sebagai file hosting/sharing semacam Rapidshare, di
Indonesia sini juga ada, yang paling ngetop adalah Indowebster.
Baru-baru ini Indowebster membuat tata cara baru untuk download file dari servernya. Cara baru ini sedikit merepotkan dan membingungkan, terutama buat member biasa, apalagi yang awam penggunaan browser. Sampai-sampai Indowebster membuat halaman khusus untuk menerangkan tutorial cara download di Indowebster.
Secara singkat, tata cara yang “normal” (bagi member biasa) adalah sebagai berikut.
Ketika kita masuk ke sebuah link download, misalnya file sebuah film Terminator Salvatioan yang beralamat di [You must be registered and logged in to see this link.] kita akan diberikan link download. Kita klik kotak link download yang tersedia itu, dan klik tombol “Copy” yang terletak di bawahnya.
Selanjutnya, link yang tadi kita
copy tersebut kita paste pada address bar browser, lalu tekan Enter di
keyboard, selanjutnya akan tampil sebuah halaman iklan. Pada bagian
bawah halaman iklan ini terdapat tombol link “Click Me” dan tulisan
“supported by IDWS”. Dengan cara klik tombol “Click Me” itulah kita
bisa download file yang kita inginkan.
Repot dan membingungkan? Hehehe…. namanya juga gratisan
Karena cara baru tersebut bikin repot, banyak yang mencoba mengakalinya. Ada yang dengan melihat source code di browser, menggunakan script tertentu, atau dengan software downloader, atau juga cara-cara lainnya.
Download Super Praktis dengan Add-on IdwsAutoLink

Dibandingkan dengan cara-cara di atas, saya baru ketemu (sori kalo udah pada tau, hehehe…) ternyata ada sebuah cara yang benar-benar praktis untuk download dari Indowebster, yaitu dengan cara install dan menggunakan sebuah add-on untuk browser Firefox yaitu add-on IDWSAUTOLINK.
Keistimewaan dari add-on buatan seorang programmer ber-nick name
“bimatampan” ini, kita bisa langsung download saat kita membuka sebuah
halaman download di Indowebster, misalnya halaman download Terminator
Salvation tadi, tanpa perlu copy link dan sebagainya. Begitu kita masuk halaman download, tau-tau nongol jendela konfirmasi dengan kata-kata pertanyaan “File disimpen menggunakan original name ???
Jiahahaha…
Ya langsung tekan tombol oke aja. Nggak perlu copy-paste link, nggak perlu buka halaman iklan/advertising, bisa langsung download, terserah mau dengan cara download biasa atau pake download manager seperti IDM atau Free Download Manager, atau apa aja.
Enak banget kan, kita langsung download dan filenya juga sudah dinamai dengan original name.
Karena kalau download secara “normal”, nama file yang kita download
berupa deretan hurup dan angka yang nggak jelas gitu, jadi harus kita
ganti namanya secara manual.
Tertarik…? Langsung aja install add-on Idwsautolink buat Firefox ini di situs add-on Mozilla.
Kembali Ke Atas Go down
http://away-thea.forumr.biz
 
Add-on IdwsAutoLink, Cara Super Praktis Download File dari Indowebster
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (Ask) Gimana cara menghitamkan kaca helm? Dari kaca bening jadi dark visor... :D
» [ASK] CARA BUANG AIR COOLANT DARI RESERVOIR TANK + CARA DISCONNECT Direction LIGHT (lampu sein) pas buka fairing
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» Tanya Soal kirim motor dari amrik ke indo
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
-·=»‡«=·- (away-thea) -·=»‡«=·-  :: Oº°‘¨ Software All Program Internet Tool ¨‘°ºO :: Program Internet - Utilities-
Navigasi: